Время затаилось....

Время затаилось....
Здесь в тишине полей рождается заря.
Танцуют бабочки-лимонницы неслышно,
На рыжих, выгоревших травах сентября.
И греют яблоки свои бока на крышах.
 
Забито наглухо алтарное окно.
Шальной гуляет ветер, здесь ему раздолье.
Наличник серый , покосившийся, резной,
Скрипит по - старчески тихонечко от боли.
 
Ещё ласкает тёплыми лучами день.
И трется, словно кот, о старую ограду.
У дома важно развалился толстый пень.
Любому путнику зашедшему, здесь рады.
 
Ворчит под ряской изумрудной тихий пруд.
Соскучился по гомону веснушчатых мальчишек.
Седые птицы на погосте гнёзда вьют.
И кажется, что время затаилось, и не дышит.