Ну, зачем мне твоя нелюбовь...

Ну, зачем мне твоя нелюбовь...
Ну, зачем мне твоя нелюбовь.
Серой пустошью вьется у шеи.
И въедается в кожу, и руки немеют.
Ну, зачем мне твоя нелюбовь.
В этом городе хмурых дождей,
все течёт по законам разлуки.
Обнаженные тянутся руки
старых лип,
словно просят согреть.
Разъедает глаза темнота,
тучи-шляпы приветствуют стоя.
Примеряю опять непокой я,
одолжила у ночи цвета.
Говорят, время лечит,
ну, что ж!
Дождь опять бесконечно безмолвен.
В эту дверь ты когда-то войдёшь, тишиной обречённо помолвлен.