И врать, что я из лучших лучший
Жизнь, состоит из мелочей,
Мне радость, если вижу просинь,
Люблю, когда журчит ручей,
Люблю, когда в природе осень.
Люблю я... кофе, а не чай -
Хотя, их пью... попеременно.
Люблю тебя... так невзначай,
Шучу - люблю самозабвенно.
Люблю залётный ветерок,
Что вдруг волос моих коснётся.
Люблю я пташки голосок,
Что рассыпаясь в небо бьётся,
А я... с земли ему внемлю,
Как будто сам... оттуда родом.
Без притязаний жизнь люблю:
И вдумчиво... и мимоходом.
Люблю, когда цветёт сирень,
Люблю черёмух дым пахучий.
И ночь люблю, и белый день,
И врать, что я из лучших лучший
Тебе, а ты головку на плечо
Положишь... глядя в очи, нежно.
Вдруг станет сердцу горячо...
Вдруг станет сердцу безмятежно.