..."реквием" дождя

За окошком «реквием» дождя,
Ветви лип... как пианиста руки...
Здесь весну хоронят, как вождя,*
Словно струны... струи, бередя,
Извлекают неземные... звуки.
Размахался ветер дирижёр,
Дождь ему и верен и послушен.
Взволновался зеленью простор,
Старый клён... ещё один тапёр,
Заиграл, к весне не равнодушен.
Душу выворачивает дождь,
Вымывая на поверхность чувства.
Режут струи воздух, словно нож,
Пусть к июлю... вызревает рожь -
Жить в Росси чудеса искусства.
Я внимаю искренне дождю...
В звуке капель наше откровенье.
Этот реквием весне или вождю?
Всё равно... о той и том скорблю,
Чувствуя, судьбы прикосновенье.
 
* - в СССР, три дня звучала
симфоническая музыка если умирал
Генсек - Вождь