Хандра

Что, кто тревожит, побуждает
Мысль безголосую озвучить,
И черной тучей чувства стаей
Рвут душу остро и колюче.
 
То дождик с солнцем переменны,
То ветер свеж, то жарко станет,
И дух усталостью мгновенно
Введет в тревожное метанье.
 
И сон не сон, сознанье в полудрёме,
Сидеть, лежать ничто не привлекает,
В бездействии, а тело тяжесть ломит,
Сам не смахну хандру с души пока я…
01.06.20.