Тайна крепкий орешек

Говорят, вилами по воде писано:
Кому рай, кому ад за гробом…
Гадая, чешут затылок до лысины,
Умереть и вернуться для пробы,
Шутя, кому и когда удавалось?
Не расскажет, крестясь, бывалый:
 
«Там, за гробом закон справедливый,
То есть всем по делам воздаяние,
И несчастный станет счастливым,
Не солжет если он в покаянии...»
А душа, как сундук с барахлом,
Не отдал клад, сгноил – поделом.
 
Говоря и не верят, и верят,
Жажда жить безрассудно наивна,
За туннелем, мол, райские двери
В царский сад удивительно дивный.
Душу надо же как-то утешить,
Потому и тайна – крепкий орешек.
24.05.20.