Люди не спят в ночи

 
Люди не спят в ночи,
Шагая из угла в угол,
Смотрят на пламя свечи,
Чем-то их дух напуган.
 
Пьют вновь остывший чай,
Слезы роняя в кружку.
И ничего не жаль,
Чувства ведь не игрушки.
 
Люди не спят в ночи,
Сны - это боль и скука.
Звезды блестят в тиши,
Больно далась разлука.
 
Скоро займется рассвет,
Город задышит жизнью.
И не приходит ответ,
Все от себя отринув.
 
Люди не спят в ночи,
Люди бредут одиноко.
На перекрестке весны
Взмоет к мечтам дорога.
 
31.05.2020