Строгий город

Строгий город
Может в отпуск уехать на месяц?
В никуда, просто дальше отсюда.
И давай же, мне в спину смейся,
Город детства, а нынче – Иуда.
Ты не спас, ты не спрятал от боли,
Твои улицы домом не стали.
Только что-то внутри надкололи,
Когда плакала в старом квартале.
С теми, кто обрекает на муки,
Познакомил меня этот город.
Как уехать?
Что делать в разлуке?
Сомневаюсь, а город мне вторит.
Я влюбилась,
Хотя обещала:
Не влюбляться, а всё.
Уже поздно.
Строгий город, пора попрощаться
Хотя кажется, что невозможно.