Завтра будет лето

Завтра будет лето
И завтра будет лето...
А, впрочем, вот оно
Вздремнуло до рассвета
И с ночью заодно
Таится не приметно
В деревьях и траве,
Ещё с цветами где-то
В сиреневом кусте...
Я слышу лета запах -
Цветочный аромат,
Который в тёплых каплях,
Что с неба моросят...
Вот-вот настанет лето;
Весны последний час,
Она уже одета,
Чтоб уходить от нас.
Я подружился с нею
И расставаться жаль,
Но воздухом пьянею
И прочь гоню печаль.
Откроет полночь двери
И сменится пора,
И лето в полной мере
Войдёт в свои права.