Пионы

Пионы
Утихли душевные стоны
И радость наполнила взгляд;
Я вижу в букете пионы,
Которые в банке стоят.
Не знаю кто мне их поставил,
Но кто-то зачем-то принёс,
Нарушив незыблемость правил
Больничных устоев. Без слёз
Нельзя умиляться букетом,
Ведь вспомнил вдруг кто-то меня,
Чтоб этим цветочным приветом
Украсить рождение дня.
И свой аромат источая
Пионы покоем пьянят,
И кружка столовского чая
Становится лучше всех мят.
Рассеяв тревогу покоем
В хорошее верится мне,
И я восторгаюсь пионам,
И жизнью доволен вполне.