Дожди стеной

 Дожди стеной
Дожди пошли стеною в лето
И от природы милости не жди...
Ты - далеко! И не встают рассветы,
Когда опять стеной идут дожди.
 
Царит давно нелётная погода!
Уже размыты прежние пути,
А сердце ждет в любое время года,
Особенно, когда идут дожди...
 
Дожди , как слёзы, тоже безутешны!
Посланники прозрачные к тебе,
Хранят нелепый, искренний и грешный
Мой реквием не прожитой судьбе.