Ответ поэту - Краснодар. Валентина Чуприна - ВАСИЛЬКИ

Ответ поэту - Краснодар. Валентина Чуприна - ВАСИЛЬКИ
Лето наступило, Васильки цветут,
Девушки веночки синие плетут.
 
Очаруют парня и приворожат,
К осени на свадьбу всех нас пригласят.
 
Ты – кусочек неба, нежный Василёк,
Символ постоянства, верности цветок.
 
Средь густых колосьев мирно ты растёшь,
И влюблённым радость цветом принесёшь.
 
Если васильковый у тебя букет,
Нет его дороже и красивей нет.
 
Милый подарил мне прелести пучок,
И слова признанья шёпотом изрёк.
*****************************************
Краснодар. Валентина Чуприна
 
 
Красота рождается без спроса,
На полях - ромашки, васильки.
Их и Солнце греет, до покоса -
Радуют ! Красивы и легки !
***
По весне покос, уже случился,
А цветы, лишь только занялись.
Травы созревают, им не скрыться,
Под косой с травой и улеглись.
***
Жаль цветы. Сплету себе веночек,
Чтоб осталась память в летний зной.
Не сгребай копну, ты мой дружочек,
Эта малось, пусть останется со мной.
***************************************
Дёмина Галина 31 мая 2020 г.