ТАЙНА КЛЕНОВОГО ЛИСТА

ТАЙНА КЛЕНОВОГО ЛИСТА
Умылось утро ранним дождиком, а мы - счастливые, под зонтиком,
Земля вздохнула, просветлённая - Была ли в нас, Весна влюблённая.
 
Г. Дёмина
Земля дождями умывается,
А мы под зонтиками прячемся.
Кто больше влагой напитается,
Мы в списке дождика не значимся.
***
К приходу Лета приготовился,
Асфальт блестит, а словно новый.
Чистюля дождик, не обмолвился,
Открыл нам тайну, лист кленовый.
***
Он "пятерню" раскрыл зелёную,
Прошелестел на зрелой веточке
Лето ждём ! В него, влюблённые,
Мы, для него - созрели - деточки !
****************************************
Дёмина Галина 31 мая 2020 г.