Появилась на небе звездой

Появилась на небе звездой,
Осветив среди тьмы мне путь.
Очарован твоей красой...
Пил большими глотками грусть.
Шёл я, ветром одним гоним
По порталам времён, планет.
Не любил и не был любим,
Пока твой не пробился свет.
Он мне душу обжёг огнём,
В сердце вложил надежды боль.
По Вселенной лететь вдвоём -
Обещанье дала с тобой,
Но ушла поутру в рассвет,
Забрав душу мою и мечты.
На вопросы ответа нет,
Растворилась, пропала ты.
Вновь бреду по Вселенной тьмы,
Темнотою опять дышу...
И хоть в небе горят огни,
Только твой свет найти спешу...