О времени

Время лечит душевные раны
У здоровых людей и калек.
Не имеет ни званий, ни сана -
По часам узнаём его бег.
 
Прижилось в часовом механизме,
Будто в лампе загадочный джин.
Отмечает минуты у жизни,
И у смерти - минуты кончин.
 
Стрелки медленно катятся в гору,
Также медленно катятся вниз.
Кто со временем дружен, тем фора,
А не дружен - один катаклизм.
 
Если топчешься часто на месте,
А бывает и хуже - стоишь,
Никакой врачеватель чудесный
Не изменит в зародыше жизнь.
 
Знают взрослые, малые дети, -
Иногда время можно менять.
Никому из живущих на свете
Не дано повернуть его вспять!
 
Время – вор, и оно же охрана,
Место злачное, Господа храм.
Время лечит душевные раны,
А иначе, зачем оно нам?!