Блюз Ушедшего Поезда

Этот поезд ушёл - нам с тобой на него не успеть.
Этот поезд ушёл - нам осталась прогулка по шпалам.
Рельсы так холодны, что мы знаем - откажутся петь,
Потому мы мычим Slow Train Comin*, довольствуясь малым.
 
Этот поезд ушёл - нам не светят ни чай, ни постель.
Этот поезд ушёл - проводник уже отпер сортиры.
И в окошке его полустанки щекочет метель,
Ну, а мы ковыляем по шпалам - хромые сатиры.
 
Этот поезд ушёл - расписанье не знает потерь.
Этот поезд ушёл - на вокзале торжественно пусто.
Только пара оглохших в ушанках, невинных тетерь
Отправляется вдаль пехарём - это тоже искусство.
 
Этот поезд ушёл - пожелаем ему: в добрый путь!
Этот поезд ушёл - дружно сплюнем: и флаг ему в руки!
Мы уйдём с тобой дальше - туда, где кончается муть
Бесконечных снегов, где не пишутся блюзы разлуки.
___________________________
 
*Песня Боба Дилана.