Кто-то

Кто-то
Растрёпанный всплеск светофоров в ночлежках грудастой Земли.
Мы вечно должны за ночлег этой бабе - живёт на сносЯх,
Но в крайней нужде кто-то ей отсыпает звеняще рубли -
Наверное, кто-то, кто знает, как Джа в небесах:
 
На деньги играем мы с жизнью в квартирник при свете дуги
Луны электрически полной тоской, что гудит в наших снах,
Но кто-то нам спишет все наши грехи и отпустит долги -
Должно быть, тот кто-то, кто видит, как Джа в небесах:
 
Мы изображаем святых по вертепам глумливой молвы,
Ошмётками грима застрял блеск от нимбов картонных в усах,
Но кто-то ещё уважает игру нашу, кличет на Вы -
Похоже, тот кто-то, кто слышит, как Джа в небесах:
 
И кто будет первым, кто выведет нас, упразднив все круги
Всех Адов и всех Вавилонов, - всех тех, кто томится в трусах
По грёбаным койкам ночлежек, в вертепах играет стихи?.."
Довольно! Тот кто-то - прощающий Джа в небесах.