Виктору Бокову

Виктору Бокову
Взбивая снежную пустыню
Хрустящей мерою шагов,
Я говорю не по-латыни -
Пишу клавир из русских слов.
 
Пусть не знакома я с Ямалом -
Он тоже часть моей земли.
И, пролетая над Уралом,
Кричат по-русски журавли.
 
Пусть я не знаю Магадана,
И смоль таёжных деревень,
Зато я горечь океана
Вдыхала в самый первый день.
 
Я полюбить уже успела
Мордовской речи колыбель.
Я помню, как мордовка пела
Про "Степь" и русскую метель.
 
Я вспоминаю, как татарка
Меня подругой назвала,
Как у кострового огарка
Она "Страданья" завела...
 
Язык - посланник, но не БОгов,
Ведь в небесах наречий нет.
Когда бы рядом Виктор Боков -
Какой, должно б, звучал дуэт.