Спящие сердца
Мы топчемся по битому стеклу,
Отчаянно кричим от адской боли,
Сквозь теменью сгустившуюся мглу
Бросаем вызов каменной юдоли.
Разбить её не достает нам сил,
Боимся мы свернуть с прямой дороги.
Горды крутым размахом чёрных крыл -
И каверзны мы с ними, и убоги!
Неверные, послушные ветрам,
Живём мы от восхода до заката
В пол взгляда, и того-то пополам,
А жизнь вокруг пригожа и богата.
Мы сдержанны. Мы - спящие сердца,
И мир цветущий нам порою тесен.
Не достает нам высшего Творца,
Его простых, животворящих песен.