Дни бегут...

Дни бегут...
Дни бегут быстротечные
и, наверное, жаль
мне шаги их поспешные,
но печаль безутешную
вызывают едва ль -
блики бликов, нет стержня в них,
и какая там даль!
Мозг от счёта устал...
 
Лишь печаль о не встреченном
притаилась в груди
и в ненастности вечера
заунывно твердит:
"Взгляд ты, мной не замеченный,
ненаписанный стих!
Разминулись, прости".
 
Да слезой не пролившейся
сердце вдруг защемит
обо всём не случившемся,
не прожитом, не сбывшемся
что мне будто трубит
журавлём, пролетающим
над прижизненным кладбищем,
годы - зимними вишнями
с цветом их нераскрывшимся…
 
29-31 мая 2020 г