Бывает правда и во лжи

Бывает правда и во лжи,
когда в душевный катаклизм
она спасает чью-то жизнь;
когда словами ворожит, -
волшба, игра их колдовская
сумеют отвести от края.
 
Бывает правда и во лжи,
когда, подняв её на щит,
у изголовья друг твердит:
"Забудь онколога вердикт!
Вот камешки твои, держи...".
И ложь, вмешавшись в эпикриз,
нежданно продлевает жизнь.
 
27-28 мая 2020 г