Попугай Кеша

Ната, Соня, Петя, я -
Все мы близкие друзья.
Есть у Петеньки Дружок,
Славный рыженький щенок.
А у Сони и у Наты
Полосатые котята.
У меня есть арбалет,
Но щенка с котёнком нет.
Подарила мама в мае
Мне цветного попугая,
Он на жёрдочке сидит,
Много, много говорит.
Любит в зеркальце смотреть,
Громко, хрипло песни петь.
Яркой красочной окраски
И красавец как из сказки,
А по клетке ходит в скок,
Поднимает хохолок.
Клювом пёрышки он чешет,
Назвала его я Кешей,
Буду я его любить,
Ананасами кормить.
Повторяет моё имя,
Называет меня Зиной,
С попугаем мы друзья:
Папа, мама, Кеша, я.
 
30.09.2015г.