Ответ поэту - СТАНИСЛАВ ТОТ - 2 - МАНДАРИНОВОЕ

Ответ поэту - СТАНИСЛАВ ТОТ - 2 - МАНДАРИНОВОЕ
Хочешь мандарин - Нет, не хочу ...
А, если почищу :))
Нежная долька тает во рту,
Я наслаждаюсь прекрасным мгновеньем.
Кажется, в небо сейчас воспарю,
Буду подхвачен воздушным теченьем.
Хочешь, со мною? Давай же сюда.
Будем вдвоем созерцать мирозданье.
Плод мандарина – не просто еда,
Он с красотою вселенской свиданье.
********************************************
СТАНИСЛАВ ТОТ - 2
 
 
АЛЛЕРГИЯ
Помню. Будто бы вчера, Солнце летнее, жара,
Горка сладких мандаринов, для поддержки витаминов
И шампанское со льдом. Приготовил стол ладом.
***
Скромная и не сказала, чтобы не было скандала,
Мандарины я не ем - А л л е р г и я - сто проблем.
Вслед прыщи, лицо краснеет и никто не пожалеет.
***
И тогда, так и случилось, а я рядом находилась,
Брызги сочной кожуры, словно рой из М о ш к а р ы,
Неожиданно вдохнула - ветром в сторону подуло.
***
Кавалера напугала. Ждать финала, я не стала,
Цитрус, он не всем полезный. Понимаю, был любезный.
Со свидания сбежала. Объясниться, не встречала.
************************************************************
Дёмина Галина 31 мая 2020 г.