Однажды не вернусь

Однажды не вернусь
Порой хочу уйти, чтоб без возврата!
Сквозь те места, где счастлив был когда-то.
Уйти, оставив прожитое в прошлом,
И не тащить воспоминаний ношу.
 
Оставить дом, где дышит всё, как прежде,
Оставить сад, цветы и вкус в одежде.
Сменить и телефон, и адрес дома,
И всё, что мне привычно и знакомо.
 
Уйти хочу. Уйти от этих улиц,
От тех людей, что так и не проснулись,
От лиц, меня что провожают взглядом,
И отравляют злобы тихим ядом.
 
Хочу уснуть и видеть сны живые:
Пусть будут в них и капли дождевые,
И ветер, что сметает тяжесть с душ,
И сад другой, с цветущим морем груш.
 
Хочу уйти! Мечтаю раствориться,
Не лицезреть ни города, ни лица…
 
Приходит утро, притупляя грусть,
И я опять, я снова остаюсь.