ТРИСТА ВЁРСТ

Девчушка 14-ти лет каждую неделю выбирается на денёк из своей деревушки в Смоленской области до подмосковной Балашихи ради того, чтобы репетировать спевки... Вот так ровно 100 дней тому назад появился на телеэкранах прозванный в народе "Золотым" дуэт Валерии Базыкиной и Манижи Аминовой, лидер по числу просмотров всех проектов "Голос. Дети" в мире за 7 лет существования в 67-ми странах.
У меня Подруга есть,
не бывает ближе:
триста вёрст меж нами :( Жесть !
А зовут Манижей.
 
Выезжает «с петухами»,
к трём, не раньше, будет.
Триста вёрст, увы, меж нами,
человечьих судеб.
 
Термос, сладкое, галеты,
кой-какие вещи ...
Денег, только на билеты —
тыщи три, не меньше
 
То деревня, то погост,
речки, перелески …
Колесить Ей триста вёрст
до моей «Железки»*
 
И такой неблизкий путь —
каждую неделю.
Да, вот так, на «по чуть-чуть»
нашу Дружбу делим.
 
У Неё в деревне дом,
сёстры, пёс да котик.
Я б сама к ней, напролом !
Аллергия — против :(
 
Мы же — не разлей вода,
голоса похожи.
Так похожи — прям беда,
аж мороз по коже.
 
Планов наперёд — завал.
Шутим, то ж бывает.
Кто бы маму ни позвал —
сразу прибегает.
 
Но, лишь песню запоём,
всё — во власти чувства.
Труд нелёгкий нам — вдвоём
послужить Искусству.
 
Люди пишут, говорят,
у экранов плачут.
Больше всяческих наград
это, верьте, значит !
 
Значит, всё — не ерунда,
значит — не потеха !
Что там вёрсты ! И года
сердцу не помеха.
---
* — «Железка» (на подмосковном сленге) — город Железнодорожный (до 2015-го года), ныне - микрорайон городского округа Балашиха, родина Валерии Базыкиной