Жизнь была чужая

  Жизнь была чужая
Жизнь была чужая
вплоть до января.
Ночи пролетали,
маялась заря ...
 
Рядом был немилый,
ты не обессудь,
Застудило крылья ...
Но не в этом суть.
 
На ногах оковы -
онемела кровь.
Сердце на засовы
спрятал ветхий кров.
 
Не дразни свободой,
странник - любодей.
Сладостной истомой
искушать людей -
Не добро, а мУка-
Как ни говори.
Не в чести здесь трюки
Ветреной любви...
 
22 СЕНТЯБРЯ 2016г.