БОГИНЯ ЛЮБОВЬ

БОГИНЯ ЛЮБОВЬ

Аудиозапись

( Alan – Алан - под стук поезда…)
 
Она просто сидела, молчала,
На коленях букет васильков.
Добрым взглядом на всё отвечала,
Кто был рядом, к ней не был готов.
Красота от природы такая,
Невозможно и глаз отвести.
Взгляд спокойный смотрел, не моргая,
Покорил пассажиров в пути.
***
Прядь волос обвивала ей плечи,
Завитками спадала на грудь
Поразил меня образ, при встрече -
Жаль, такой красоты не вернуть.
Пальцы рук, на запястье браслетик,
Так, безделица, с платьицем в тон,
Что там тот васильковый букетик -
Так свежа, что сама, как бутон!
***
Пассажиры глазами съедали,
Кто был в возрасте, чуточку сник.
Свою юность они вспоминали,
Кто - то лысый, поправил парик.
Кто был молод, рассматривал смело,
А мальчишкам хотелось узнать,
Как нежно бархатистое тело -
Этот запах устал привлекать.
У девчонок, желание примерить
Чудо - шляпку - соломенный цвет.
Чувство зависти! Нет, не измерить,
Кто же ей подарил тот букет?
***
Поезд шёл, я за всем наблюдала
И она поднялась, не спеша,
Чуть заметила башни вокзала -
Ускользнула, подолом шурша.
Как и не было! Пусто в вагоне,
Будто , что - то пропало у всех,
А она проплыла на перроне -
Кто - то выдохнул - "Сказочный грех!"
***
Лишь остался на память, летящий
Запах поля, в цвету васильков.
Её образ, на столько манящий -
На край света идти бы готов!
А она просто, молча сидела
На коленях - букет васильков,
Добрым взглядом, спокойно смотрела -
Несомненно ! Богиня цветов !
*******************************************
© Copyright: Галина Дёмина