Несложно ведь быть на земле Человеком...

Несложно ведь быть на земле Человеком...
Несложно ведь быть на земле Человеком:
Не делать плохого и зла не плодить.
А Жизнь коротка, интересна, ценна,
Её невозможно  никак повторить.
 
Богатства, хоромы и в доме достаток...
Но нет в этом доме любви.
Никто никому в этом доме не нужен,
Живет в этом доме несчастье внутри.
 
В том доме работают много, усердно,
Всё копят на жизнь,  на потом...
Но людям наивным "потом" быть не может
И вместо семьи он живёт с барахлом.
 
Не могут там вместе собраться на ужин,
Там нет общих тем, чтобы их обсудить.
Там только себя каждый слышит и ценит
И не о чем даже поговорить.
 
Но есть и такие -  там нищая плата,
Но любят детей, сберегают уют
И ценности, люди - совсем там другие,
Там всех понимают, там  любят друг друга,
Друг друга там все берегут.
 
Они и работать и жить всё старались,
Секрет сохраняя простой:
Они любви нить потерять, так боялись...
Они ароматом полей наслаждались,
Леса берегли... живя на планете родной.
 
И каждому дню на земле были рады,
Им с завистью, жадностью не по пути.
На каждое зло - отвечали любовью,
Расходуя бережно счастье, любовь.
Семью сохраняли священно и чтили
Для всех Им был дорог душевный покой.
 
Несчастье и грусть не копите...  не надо...
Плохого не делать  и запросто жить...
Любовь - безусловная истинность в жизни,
Её то и надо беречь и любить.