Совершенство совершенств

Совершенство совершенств
Ты – совершенство совершенств,
Таких не знаю я волшебств,
Улыбок я не видел равных,
А ты среди богинь – из главных,
Ты – проповедница блаженств.
 
Глаз описать мне невозможно,
Ты их прикроешь осторожно –
Они таинственно горят,
Слегка лукавят и молчат,
О чём, и думать невозможно.
 
А эти губы – от дыханья,
Как будто тайны мирозданья,
Приходят в первом поцелуе,
Летят божественные струи –
От них сладчайшие страданья.
 
А эта шейка! Лебедица
С тобой делилась, как царь-птица.
Она ведь тоже совершенство,
И исповедует блаженство,
На зов влюблённых тотчас мчится.
 
А это тело! Прочь покровы!
Оно всегда всего основа.
Какое чудо из чудес!
Я вдруг не жил – и вдруг воскрес,
В благоговенье замер снова.
 
И это миро потрясенье,
Где вечность – что одно мгновенье,
Где всё взорвалось, всё ушло,
Где нас куда-то унесло –
А там – блаженное смятенье.
 
Там в взрыве звёздном всё открылось,
В лучах божественных излилось…
Ты – порождение Вселенной,
Ты – отзвук звуков сокровенных,
Всё остальное в тайне скрылось.