*** (искусство вышло из кустов...)

искусство вышло из кустов
и с бритвою в руке
следит, насколько ты готов
отчалить налегке
следит насколько ты герой
когда героев нет
кто, где, когда, читай, в какой
утонешь ты реке
Двина – читай, твоя вина
а Кама – это серп
это предлог скосить до дна
песок на дне так сер
как серы встречные глаза
или бетон стены
искусство – способ доказать
что в правде нет вины
что нарисован на стене
совсем не тот очаг
что проницает все из неб
послание луча
но не частица, не волна
не жданное тепло
а предпоследняя цена
на предпоследний лот
ладони ласточкиных крыл
и сердце мотылька
и пыл читается как пыль
и тянется к рукам
так что и с мылом не отмыть
останутся следы
но этот круг тебе водить
народ вокруг звезды