Осенний ветер рвёт листву...

Осенний ветер рвёт листву
И по траве катает сливы,
И томик Пруста не осилен -
Лежит раскрытым на полу.
 
Литыми бусинами пчёл
Унижет вечер паутины,
И с лёгкой дрожью скарлатины
Тряхнёт черешни тонкий ствол.
 
Но тучи стянутся к утру,
Сплетётся дождь в тугой гирлянде,
Забарабанив по веранде,
По незакрытому окну.