Погода не шепчет

Спросил меня прямо, о чём я мечтаю.
Банальны все мысли и хожены тропы.
Стремлюсь так ревниво к воздушному маю,
Хоть быстро, хоть медленно, хоть автостопом.
 
Давай, подхвати, я замёрзла от ветра,
И кажется стужа гуляет по кро́ви.
Я вроде тепло и комфортно одета,
Но солнце не греет с небес бирюзовых.
 
Мне май – слаще запаха булок с корицей,
Имбирных печений и теплого мёда.
Прости, больше не к кому мне обратиться.
До лета – рукой. Повлияй на погоду.