ЗАПЛАКАННЫЙ ЗАКАТ

ЗАПЛАКАННЫЙ ЗАКАТ
Небо продырявлено местами.
Сеет мелкий дождик здесь и там.
Рваной полосой заката пламя
Стелется по дымным небесам…
 
И горят, как самоцветы, капли
Летнего, беззлобного, дождя…
Лишь его серебряные грабли
Нежно землю гладят, скородя…
 
Только ветер, тучами играя,
Их в закат швыряет вкривь и вкось,
И стальные разгоняет стаи,
А они бредут по небу врозь…
 
И закат – то виден, то не виден,
Как огонь, что прячется в дровах,-
С виду – совершенно безобиден,
В дождевых купается слезах…
 
…гребешки примерив, как обновки,
Разливая тонкий аромат,
Удивленно ирисов головки
Смотрят на заплаканный закат…