*** (глоточек неба...)

*** (глоточек неба...)
Глоточек неба, солнышка глоточек,-
Из лужи пьет водичку голубочек.
Так жадно пьет, торопится напиться!
Людей, стоящих рядом, не боится.
 
Апрельский день вбирает, словно, губка.
Там, на карнизе, друга ждёт голубка.
Ей без него – не естся, не летится…
…Завидуют, бывает, люди – птицам!..