Мост на небеса

Мост на небеса
Тревожных дней не разогнать туман.
Не сосчитать в ночи колючих звёзд.
И есть ещё невыполнимый план -
Построить от Земли до Неба мост.
 
А мост тот был бы не велик, не мал,
Деревьев выше - выше облаков.
Но где нам отыскать материал,
Чтоб выдержал напор семи ветров?
 
Ну а кого в бригаду нам набрать?
Ведь явно здесь не справиться двоим.
А прочим всем на это наплевать,
На Небо мост совсем не нужен им.
 
Так где же те строители живут,
Что в стройке помогли бы нам с тобой,
И позабыв спокойствия уют
Вдруг увлеклись заоблачной мечтой?
 
А я нашёл два камня в лопухах,
Какой-нибудь, да был бы всё же прок.
Да только вот они в моих руках
В обычный вдруг рассыпались песок.
 
Не сосчитать в ночи колючих звёзд.
Не разогнать дыханием туман.
Построить от Земли до Неба мост-
Фантом, мираж, химера, бред, обман...
 
Но мы надежду в душах сохраним,
Что сыщутся горячие сердца,
Которые помогут нам двоим
Построить вечный мост на Небеса.
 
2011г.