МНЕ ПОВЕРЬТЕ.

По ЕСЕНИНУ.
   



Мне поверьте  - я совсем не плачу,
Что в пути остался только дым,
И не жаль, что прошлым я охваченный,
Уж не буду больше молодым.
Сердце по-другому стало биться,
Тронутое грустью,  холодком,
И весна, пронизанная ситцем,
 Мне не скажет больше ни о чём.
Пусть меня покинули желанья,
Пусть вся жизнь приснилась как-то мне,
Словно я сиреневою ранью
Вдруг промчался на лихом коне.
Мы, к несчастью, в этом мире тленны,
И о нас грустит лишь листьев медь.
Жизнь моя, ты будь благословенна,
Что пришла на землю умереть.

--