ГРЕХИ

Над перевалом злые тучи,
Вода кипит сплошной стеной.
Вцепилась непогода в кручи,
Как будто я тому виной.
Вчера обидел мать родную,
Теперь вот знаю. Не за что.
Попутчик версию другую
Толкует в ухо горячо.
Все зло сплелось на перевале
В  раскаявшийся вдруг поток...
Вчера грехов своих не знали,
Теперь у всех большой клубок...