РОДНИК ПОЭЗИИ
Николай Гоголь
писатель
"Родник поэзии есть красота."
Краса разлита в нашем слове,
Где есть любовь и доброта,
Его кладём мы в изголовье,
Уходят боль и маета!
Стихам откроется дорога,
Они в быту, как маяки,
К себе мы будем очень строги,
Признанья наши нелегки!
Порой, не видя красоту:
Цветов весенние бутоны,
И свадеб птиц в своём саду,
Не слыша колокольни звоны,
Себя лишали всех основ !
Природы чудные творенья
Всегда подарки от богов,
В стихах звучат любви мгновенья!