ДОЖДИК В КРЫМУ
А сегодня дождь пролился
Из серебряных ведёр,
Думал я, что он приснился,
Но умыт и сад и двор.
И деревья встрепенулись,
И зелёная трава,
Даже птицы улыбнулись
От такого волшебства!
Нам вода такое благо,
И проснутся родники,
И турист услышит сагу
От проснувшейся реки,
Что по светлому ущелью
Прямо к морю побежит,
Запоёт в лесу свирелью,
Дивной влагой напоит!