Симфония небесных глаз

Симфония небесных глаз

Аудиозапись

По любви, заботе, милости Господней
ночь прошла бесплодно, вся в тенётах сонных —
знает Он, что силы тают тонкой свечкой…
Но ещё не кризис, но ещё не вечер!
Всё меньше сил, всё больше немощей…
Взирает ласково на нас
в сиянье чуда бесконечности
симфония небесных глаз.
 
Сюита Ангельского пения
невыразимо хороша —
Божественное откровение
находит в нём моя душа.
 
Микалоюс Константинас Чюрлёнис,
Канон, исполняет автор.
М.К.Чюрлёнис — литовский художник и композитор.
1875 — 1911г.г.