Пока ты чувствуешь Россию

Насколько чувствуешь Россию,
Настолько есть она на свете…
…Тут незачем воображенье-
Перед тобой настолько явно
Она Оки несёт теченье
И в океан и православно…
 
Ян Шанли
"Насколько чувствуешь Россию"
 
 
Страна Россия есть на свете,
пока ты чувствуешь её,
пока ты за неё в ответе.
А как впадёшь ты в забытьё –
то всё!
Была – и нет России!
И эта истина проста.
Так берегись апоплексии!
Опасна даже слепота…
 
Настигнет – больше не увидишь,
как православная река,
зовут которую Ока,
по направлению на Китежъ
несёт свой водобег-теченье
и дальше прямо в океан
 
(по воле истых христиан –
хочу добавить в заключенье).