И хоть плюс 5 !

И хоть плюс 5 !
Который год январь у нас
Такой предательски бесснежный,
Не радует картина глаз,
Лишь стрельнет луч в окно небрежно,
Ну, а потом начнёт плясать
По елям и макушкам сосен.
А на термометре - плюс пять,
К обеду ближе - уже восемь.
Вчера зашкалило совсем,
Народ одет не по погоде,
И дружно ждём мы перемен,
Январь кончается бы вроде.
Мороз всё спит в своей норе.
Я за него рисую белым
И только грудки снегирей
Цветным раскрашиваю мелом.
Я не художница, но мне
Так хочется зимы и снега,
Чтобы снежинки не во сне,
А наяву летели с неба!
Чтобы кружилися гурьбой,
(Хоть климат их и не приемлет).
И вот, рисуя по одной,
Я осыпаю ими землю,
А вот прильнёт к асфальту мел
И гроздь рябины обозначит….
В моих руках он так умел!
В моих руках он столько значит!
И я рисую. Мне плевать:
Пусть станет даже ещё жарче!
Асфальт, нагретый до плюс пять,
Высвечивает краски ярче!