Спагетти
Вот живёшь себе вроде неплохо,
Деньги есть, да и дни интересны,
И еды в холодильнике много,
Часто вкусной, и редко полезной.
Сердце ноет ночами немножко,
Но сметает решительно утро
Со стола все вчерашние крошки,
Потому и слывёт оно мудрым.
Люди есть, что обычно при встрече
Соблюдают все нормы приличий:
"Как провёл ты воскресный свой вечер?",
Зная точно ответ: "Всё отлично!"
А ты хочешь войти, обессилев
От тревог своих, неугомонный,
В дом, чтоб тут же тебе предложили
Кружку крепкого чая с лимоном,
Чтобы сели напротив, и вместо
Причитаний и нравоучений,
Вдруг промолвили: "Будем спагетти...
И, пожалуйста, без возражений".
Ты киваешь в ответ безучастно
(На другое и сил не осталось),
А внутри разливается счастье,
То, которое с пылким азартом
Легендарного Шерлока Холмса
Ищут все на огромной планете...
- Ты в порядке, родной? Успокойся,
Руки мой, будем кушать спагетти.