Любовь не бывает бесследной

Любовь не бывает бесследной
Любовь не бывает бесследной,
Она может быть очень разной:
Загадочной и безответной,
Пьянящей, горячей и страстной,
 
До пепла сжигающей душу,
Кокетливой, тихой, тревожной,
Теплом согревающей в стужу,
Смеющейся и невозможной,
 
Запретной, по мнению многих,
(хоть ей неизвестно об этом),
Летающей в небе высоком,
Зовущей к великим победам,
 
Отчаянной, робкой, упрямой,
И первой, и даже последней...
Любовь может быть разной самой,
Но только никак не бесследной.