Айболит – 66

А потом он умер.
В одночасье…
 
Сорок дней мы помнили его –
обсуждали странные злосчастья
всех его ролей…
 
…А самого –
не могли никак представить мёртвым –
образ не ложился в гроб…
 
Взгляд его в сознаньи полустёртом
матери-
ализовался
чтоб –
из двухмерной плоскости обманной –
жив курилка –
вырвать взмах руки…
 
…И улыбку.
 
Жизнь в телеэкране?!
 
…А, поди, ж ты,
с этой вот, строки
он останется в подкорке.
 
…Странно –
вспомнив, как, набычившись, глазел –
словно бабочку пришпилить…
 
………………………………………
 
Эпитафией
стала, чтоб ему
та стихография,
что для Вас
из чувств своих
запечатлел…