И проклиная

Небо шинелькой, разодранной взрывами в клочья.
А-а-а!
Сквозь прорехи сочится, садня,
переплавленный хлором рассвет,
солнце кровавое. Ветер вздымает
посмертную пыль, и-и-и...
В скелетах домов
даже признаков жизни не видно.
 
Кажется, всё,
но...
Когда опускается мрак на разрушенный город,
чудо!
Из каменных нор появляются чёрные тени,
шепот и всхлипы, молитвы, молитвы, молитвы,
и проклиная и этих и тех,
в стаи сбиваясь,
детей прижимая к себе,
люди из этого ада летят
что есть силы.
 
Сами не зная куда...
 
А им выстрелы, выстрелы, выстрелы
вслед.