Подорожник

Пробиваясь сквозь тернии жизни своей,
Ей поранившись неосторожно,
Мы хотим доброту, нежность близких людей
Приложить к душе как подорожник...
 
Но порой, прижимая к себе всё сильней,
И с чудесной улыбкой фальшивой,
Они делают нам ещё только больней,
Оказавшись вдруг жгучей крапивой.