Ляжет крестиком на грудь

Ляжет крестиком на грудь

Аудиозапись

Белоствольная берёза,
ветви прячет в изумруд.
 
От земли в густые лозы
соки спелые бегут.
 
Тает в дымке млечной солнце,
ляжет крестиком на грудь.
 
Где взять силы, чтоб бороться?
Как сломать больную суть?
 
Заточил мужик зубило.
- Что ж так смотришь далеко?
 
Всё визжат по роще пилы.
Глубже в древо долото.
 
Горький вздох качнёт округу...
Брызнет запахом в лицо.
 
И покатит жизнь упруго
свежесрезанным кольцом.
 
 
 
"Полечко - поле" - МanSound