В Память о Сергее Есенине

В Память о Сергее Есенине
В Память о Сергее Есенине
Алексей Баталов 4
 
Мне жаль тебя мечтательный поэт,
Воспитанный под музыку лягушек.
Пускай тебя давно уж в мире нет,
Где ты бродил под липами верхушек.
 
Но вижу я всё тот же ясный-
Твой образ в сумрачной дали.
Такой же лёгкий и прекрасный,
Как дух воздушного Аллы.
 
Ты смотришь с нежностью и кротко,
под сенью золотых волос.
И голубые очи чётко
Цветут, как синий купорос.
 
Ты знал судьбою осуждённый,
Что долго жить не суждено.
И потому в свой край влюблённый
Ты рано взялся за вино.
 
И мы с тобою чем-то схожи,
Я в детстве тоже был блондин.
Из под бровей в разлёт похожих
Сквозит густой аквамарин.
 
Промчались многие уж годы,
Во мне дышала та же страсть,
Как будто из одной колоды
С тобою вытянули масть.
 
Но кто же я на самом деле?
А может я и есть Сергей?
Душа возможно в новом теле.
Но прежний образ ей милей.
 
 
23 . 01 . 2012 .
 
 
 
 
 
 
СЕНЬ - ПЕРЕНОСНОЕ ЗНАЧЕНИЕ : ТО , ЧТО ПОКРЫВАЕТ ,
УКРЫВАЕТ КОГО - ЧТО - НИБУДЬ , ПОКРОВ .
 
АКВАМАРИН - МИНЕРАЛ , ПРОЗРАЧНО СИНЕВАТО - ЗЕЛЕНОВАТАЯ ИЛИ
ГОЛУБОВАТАЯ РАЗНОВИДНОСТЬ БЕРИЛЛА ; ДРАГОЦЕННЫЙ КАМЕНЬ .
 
АЛЛЫ ( АЛЛАХ ) - ИМЯ БОГА В ИСЛАМЕ .
 
 
 
 
 
 
ПРИМЕЧАНИЕ: НАПИСАНО В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА У МЕНЯ
БЫЛО ВИДЕНИЕ В ВИДЕ ОБРАЗА СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА .