Как всем атеистам известно...

***
 
Как всем атеистам известно:
Скрываться от правды нам негде,
И богу в природе нет места…
Но я – православный эклектик!
 
Точнее, быть может, – агностик,
Живущий в изменчивом мире,
Но любящий древние кости
И жизнь – ту, что выше и шире.
 
Как все математики знают:
Случайность – сомножество чисел,
В которых навек исчезают
Наукам ненужные мысли…
 
Точнее, быть может, значенье
И формулы миросознанья –
Всем люди плывут по теченью,
А, может быть, и по призванью!
 
Как все мы, я жизнь ощущаю
И кожей, и сердцем, и мыслью,
Что я недостаточно знаю –
Быть может, и с богом так вышло?!
 
29 мая 2020 г.